« 私としたことが。。。 | トップページ | ささやかな幸せ。。。 »

2005年12月 5日 (月)

回転焼き。。。

丸くて あんこが入ってる やつ。。(わかるかーっ!!!)
大阪では 回転焼きっていうんですが。。。。。知ってはりますかあ????
どっかの境から 言い方が違うんだってー
東京では なんだっけ???

あれ???忘れちゃった。 

|

« 私としたことが。。。 | トップページ | ささやかな幸せ。。。 »

コメント

92さん92は黒あん一筋です!私もーーーーーーーーー!!!(^_^)v

投稿: MAGU-MAGU | 2005年12月 6日 (火) 22時10分

92も最近、揚げたのは食べてないんよ。揚げバージョン作ってくれるお店は限られるからな。。。。百貨店では、あん(黒、白)カスタード、チョコクリーム、等もあるね。けど、92は黒あん一筋です!

投稿: 92 | 2005年12月 6日 (火) 21時29分

こうめいさんふ ふ 夫婦饅頭ですかあ???? なんか いいネーミングですねー!(笑)初めて聞きました。。。(^_^)v

投稿: MAGU-MAGU | 2005年12月 6日 (火) 08時21分

あちゃひなさん 下町では”昭和焼き”として売っているところも☆ あらーこれは 初めて聞いたよ。お祭りで、福島名物”大判焼き”もあったかも☆ふむふむ。。。。あちゃはクリーム入りがお気に入りえー??クリームも入ってるの????黒あん。白あん。だけじゃなく??? ほほう。。。。。

投稿: MAGU-MAGU | 2005年12月 6日 (火) 08時19分

マグりん、おはよう~。 広島では、『夫婦饅頭』とも言うんですよ。 おそらく、餡子が、白・黒だからかなぁ~。 広島だけなんかなぁ~。

投稿: こうめいぶる | 2005年12月 6日 (火) 06時37分

「回転焼き」っていう言葉、初めてです。”今川焼き”でしょうかね。東京では。。。下町では”昭和焼き”として売っているところもお祭りで、福島名物”大判焼き”もあったかもあちゃはクリーム入りがお気に入り

投稿: あちゃひな | 2005年12月 5日 (月) 23時15分

moonちゃん長崎も 回転焼き か 回転饅頭と いいま~~~す・・・。回転饅頭?????そうなん????

投稿: MAGU-MAGU | 2005年12月 5日 (月) 20時00分

みかんちゃんえ???関西だけのもんだと思ってた。。。東京にもあるのかあ。。。へえー(^_^)うん!! おいしいーおぜんざいも 食べたいなあー きゃっほー!

投稿: MAGU-MAGU | 2005年12月 5日 (月) 19時59分

長崎も 回転焼き か 回転饅頭と いいま~~~す・・・。白あんこ が 好きですううううう”!あつ~~い 日本茶と~~♪ あああ~~~ おいしいですうううう・・・・。

投稿: moonchild | 2005年12月 5日 (月) 19時56分

御座候おじさんへ愛媛では 都まん???って言うの???あらー また新しいのん でてきたわー やっぱ違うのねー地方によって。。。ふむふむ。

投稿: MAGU-MAGU | 2005年12月 5日 (月) 19時55分

92さん保温してても冷めるよね?皮も固くなるし。。。んで、衣つけて揚げるの!(暖め直すような感じ)これが5円高く(現代なら10円かな?)販売してんねんけど、旨いんやわあ♪こんなん 初めて聞いた。。。へえー 食べてみたいどっ!!

投稿: MAGU-MAGU | 2005年12月 5日 (月) 19時53分

マロピッピちゃんあるあるー!! 家は よく買うよ。。。。。みんな 大好物ーっ!! (^_^)v

投稿: MAGU-MAGU | 2005年12月 5日 (月) 19時51分

御座候!!!我が家の大好物ですよ。甘すぎず、おいしいんですよね。東京でも横浜でも売っています。あ~~~食べたくなってきた。冬ってやっぱあんこものかなあ。

投稿: みかんず | 2005年12月 5日 (月) 19時24分

広島とか岡山では御座候ありまっせ~駅ビルにありますさかいにどんぞ。ちなみに、白あんもありますさかいに、両方かっておくれやっしゃ~。ほんでもって、愛媛は 都まんちゅうのもおんなじようにござそうろう~

投稿: おじさん | 2005年12月 5日 (月) 18時44分

お店で、冷めたヤツに卵をといた衣を付けて揚げたヤツも美味しよ☆これ。。。。。なにー????保温してても冷めるよね?皮も固くなるし。。。んで、衣つけて揚げるの!(暖め直すような感じ)これが5円高く(現代なら10円かな?)販売してんねんけど、旨いんやわあ♪あ、なんか無性に食べたくなってきたーーーーーーっ!!!

投稿: 92 | 2005年12月 5日 (月) 17時30分

今でもあるのかなー?御座候。懐かしいなあー、Hデパートでいつも行列できてたよね!OL時代を思い出すよーん(^^)

投稿: マロピッピ | 2005年12月 5日 (月) 17時08分

ピノっち さんそれは しっぽがついてるから???? だっちゃー!(爆)

投稿: MAGU-MAGU | 2005年12月 5日 (月) 16時25分

92さん愛知県は 『大判焼き』なのねー☆お店で、冷めたヤツに卵をといた衣を付けて揚げたヤツも美味しよ☆これ。。。。。なにー????

投稿: MAGU-MAGU | 2005年12月 5日 (月) 16時23分

みかんずさんそうそうー美味しいーーーーー!!!白あんと黒あんあるねん。。。御座候ってとこのが メチャンコ美味しいのよん!みかんちゃんも 今川焼きかあ。。。(笑)

投稿: MAGU-MAGU | 2005年12月 5日 (月) 16時22分

Tenchan初めましてーです。(^_^)あーたぶん 同じものじゃないんでしょうかあ???どうかなあ???そうそう。。今川焼きですね。そうそう。。。(笑)

投稿: MAGU-MAGU | 2005年12月 5日 (月) 16時19分

同じ味なんだけど「たいやき」のほうが嬉しい気分になるのはなぜ??

投稿: pino6hiiko | 2005年12月 5日 (月) 16時09分

愛知県では、「大判焼」いいます♪お店で、冷めたヤツに卵をといた衣を付けて揚げたヤツも美味しよ☆

投稿: 92 | 2005年12月 5日 (月) 12時46分

こちらでは、今川焼きっていうかな。ほかほかしていて、この季節食べるとほっこりしてきますよね。

投稿: みかんず | 2005年12月 5日 (月) 09時42分

はじめまして。北九州の私の近所でも回転焼と呼びます。ただ、他の呼び方で売っているお店も見ますね!今川焼き、小判焼、などなど・・・。これって、同じものをさしているのかな?それとも形が微妙に違うのかなぁ?

投稿: Tenchan | 2005年12月 5日 (月) 09時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 私としたことが。。。 | トップページ | ささやかな幸せ。。。 »